Now Open ※ 블로그와 포털, SNS를 통해 제보를 받은, 오픈 6개월 이내 신규카페를 소개한다. 오픈시기 외에는 선별…
수선화 Contributor 상재형(카페 Sano 대표, 본브릿지병원 가정의학과 원장) 지구는 똑같이 태양 주위를 공…
메뉴 수와 품질 수준의 결정 Contributor 최재봉(연합창업컨설팅 소장) 메뉴 수와 품질 수준은 매장의 규모…
봄의 막바지를 쑥과 함께 Contributor 상재형(카페 Sano 대표, 본브릿지병원 가정의학과 원장) 따뜻한 봄바…
구매욕구를 일으키는 매장 Contributor 최재봉(연합창업컨설팅 소장) 업종이나 업태에 따라 매장을 만드는…
소설에서 본 카페 마케팅 비법 조성민 바리스타의 카페 경영 노하우 Contributor 조성민(카페 허밍 대표) …
열정은 지치지 않는 것이다 조성민 바리스타의 카페 경영 노하우 일본 후쿠오카에 카페 탐방을 다녀왔다. …
산에 들에 널려있는 불로초, 냉이 Contributor 상재형(카페 Sano 대표, 본브릿지병원 가정의학과 원장) 어릴 적 …
주택단지 주변의 점포 운영전략 Contributor 최재봉(연합창업컨설팅 소장) 주택단지 점포의 고객층의 핵심은 …
경영자의 언행과 봉사활동은 PR이다 Contributor 최재봉 경영자는 움직이는 홍보물이다. 사람들을 만나는 자…
매출의 본질에 집중하라 Reporter 조성민(카페 허밍 대표) ‘어떻게 하면 매출을 올릴 수 있을까?’ 오너들의 가장 큰 고민은 바로 매출일 것입니다. 카페든 음식점이든 아니…
사업계획서의 작성원칙과 유의사항 Reporter 최재봉(연합창업컨설팅 소장) 사업계획서는 창업자의 얼굴인 동시에 창업자 자신의 신용이다. 창업자 자신이 효율적으로 사업장을 설립…
효과적인 가격정책 Reporter 최재봉(연합창업컨설팅 소장) 가격의 결정은 사업에서 이윤을 결정하는 가장 중요한 단계이다. 사업주가 얼마만큼의 이윤을 남길 수 있는가는 어떻게 가…
프랜차이즈 본사가 갖추어야 할 기능 Reporter 최재봉(연합창업컨설팅 소장) 예비창업자가 경험 없이 프랜…
2018년 1월 생두 가격은 3,711원으로 전월에 비해 3.79% 하락했으며, 원두 가격은 1만7,580원으로 전월 대비 1.55% 하…
2017년 12월 생두 가격은 3,857원으로 전월에 비해 5.16% 하락했으며, 원두 가격은 1만7,857원으로 전월 대비 2.16% 하…
2017년 11월 생두 가격은 4,064원으로 전월에 비해 6.32% 하락했으며, 원두 가격은 1만8,112원으로 전월 대비 5.84% …