넛트 브라우니



넛트 브라우니

NUTS BROWINE

실패가 없는 달콤함과 고소함의 조합
초콜릿 특유의 달콤함이 입안에 가득 차는 브라우니는 그 자체로도 훌륭한 디저트로 사랑받고 있지만 취향에 따라서는 금방 질릴 수도, 너무 달게 느껴질 수도 있다. 여기에 호두와 피스타치오를 넣어 식감은 물론 단맛에 고소함까지 더하면 남녀노소 누구나 좋아할 디저트가 완성된다.

Prepare
버터 60g, 다크커버춰초콜릿 60g, 흑설탕 55g, 달걀 1개, 박력분 25g, 코코아가루 16g, 베이킹파우더 1/2ts, 우유 2T, 호두 20g, 피스타치오 20g

Recipe
1. 냄비에 버터를 넣고 녹인다.
2. 초콜릿을 넣고 녹인다.
3. 2)를 그릇에 옮겨 흑설탕과 달걀을 넣고 섞는다.
4. 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더와 우유를 넣고 섞는다.
5. 호두, 피스타치오를 넣고 섞는다.
6. 틀에 넣고 팬에 옮긴 후 오븐에 구워서 완성한다.

Point
우유를 넣어서 좀 더 촉촉한 식감을 유지할 수 있다.

Tip
더 단맛을 원하면 밀크커버춰초콜릿으로 대체 가능하다.

Performance
이방은 | 쿠앤크아뜰리에


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