헤이즐넛과 크림베이스, 커피의 만남! 헤이즐넛 컬렉션



헤이즐넛 컬렉션
HAZELNUT COLLECTION


고소한 헤이즐넛과 크림베이스, 커피의 만남!
고소한 헤이즐넛 시럽, 묵직함과 바디감을 더해주는 식물성크림과 우유 베이스, 다크한 커피가 어우러진 메뉴다. 유리잔 림 부분의 흑설탕은 달콤한 포인트로 입을 즐겁게 해주는 요소다.

Prepare
우유, 식물성크림, 흑설탕, 설탕시럽

Recipe
1. 계량컵에 식물성크림 20ml와 우유 70ml를 넣는다.
2. 1)에 헤이즐넛 시럽 10g을 넣고 섞는다.
3. 유리잔의 림 부분에 설탕시럽을 묻힌 후, 흑설탕을 묻혀 굳힌다.
4. 흑설탕이 묻은 유리잔에 각얼음 6개를 넣는다.
5. 4)에 2)를 넣는다.
6. 5)에 에스프레소가 우유와 층을 잘 이루도록 천천히 부어서 마무리한다.

Point
샷을 너무 빨리 부어버리면 층이 깨져 비주얼이 망가질 수 있으니 천천히 붓는게 중요하다.

Tip
1. 음료를 잘 저어서 먹어야 밸런스가 좋다. 흑설탕의 사각거리는 식감을 느끼며 음료를 마시면 더욱 풍부한 느낌의 음료를 즐길 수 있다.
2. 조금 더 묵직한 질감을 원한다면 동물성크림을 넣는걸 추천! 대신 이때는 헤이즐넛 시럽을 조금 더 넣는걸 권장한다.

Performance
정은길 | 아모르미오 바리스타

 

메뉴&레시피