초코쿠키라떼



Choco Cookie Latte
초코쿠키라떼


초코쿠키로 즐기는 묵직한 씁쓸함
매력있는 초코쿠키시럽과 커피, 우유 그리고 약간의 느끼함을 없애기 위해 소량 들어간 오렌지시럽이 조화를 이루는 음료다. 가니쉬로 올리는 초코쿠키와 함께 즐기는 것이 포인트.

Prepare
초코쿠키시럽 10g, 오렌지시럽 5g, 우유 125ml, 에스프레소 1샷, 발로나파우더, 식물성크림, 빅트레인쿠키파우더, 초코쿠키

Recipe
1. 각얼음 5개 가량 넣은 유리잔에 초코쿠키시럽과 오렌지시럽을 넣는다.
2. 1)의 잔에 우유를 붓는다.
3. 2)의 잔에 에스프레소를 우유와 층이 생기도록 천천히 붓는다.
4. 큰 스푼을 이용해 초코크림을 기호에 맞게 올린다.
5. 초코크림 위에 발로나파우더를 뿌린다.
6. 완성된 음료 위에 초코쿠키를 올리고 데코화이트를 뿌려 장식한다.

Point
1. 오렌지시럽을 너무 많이 넣으면 음료의 밸런스가 무너질 수 있으니 주의한다.
2. 초코크림은 식물성번지크림에 쿠키파우더, 초코쿠키시럽을 넣고 원하는 농도로 친다.

Tip
1. 음료는 그냥 마시는 것보다 크림을 잘 저어서 즐기는 것이 더 맛있다.
2. 쿠키를 크림에 찍어서 먹으면 조화가 좋다. 크림을 조금 더 묵직하게 쳐서 쿠키와 함께 즐기는 것을 추천한다.

Performance
정은길
| 아모르미오 바리스타(e-kil@bunkercompany.co.kr)

메뉴&레시피