만들기 쉬운 겨울철 별미, 홍합 크림파스타


매콤한 홍합 크림파스타

Spicy Mussel Cream Pasta


만들기 쉬운 겨울철 별미, 홍합 크림파스타
본격적으로 추워지는 1월, 추워서 몸이 움츠러들고 야외 활동도 하기 어려울 때는 집에서, 또 근처에서 끼니를 때우고 싶지만 매번 같은 메뉴도 질리기 마련이다. 이럴 때 간단하지만 개성있는 맛과 비주얼을 자랑하는 홍합 크림파스타를 만들어보는 것은 어떨까? 특별한 기대없이 카페를 방문한 손님들에게 새로운 매력으로 다가갈 파스타를 소개한다.

Prepare
계란 노른자 1개, 우유 150g, 생크림 150g, 스파게티면 150g, 청양고추 2개, 양파 50g, 홍합 150g, 고추기름 약간, 올리브 오일, 소금, 후추, 파마산치즈, 방울토마토 2개, 루꼴라 약간

Recipe
1. 우유, 생크림에 노른자를 넣는다.
2. 1)에 후추, 파마산 치즈를 넣는다.
3. 2)를 잘 섞는다.
4. 양파와 고추를 썰어서 고추기름에 볶고 홍합을 넣는다.
5. 4)에 3)을 넣은 뒤 잘 섞는다.
6. 미리 삶은 면을 넣어 졸이다가 방울토마토, 루꼴라를 올려 완성.

Point
스파게티면은 끓는 물에 6분 정도 삶아서 체에 거른 후 오일을 발라준다. (3일 냉장 보관가능)

Tip
홍합은 미리 삶아 내용물과 따로 물로 희석시킨 홍합육수를 넣어 조리하면 짜지않고 시원한 국물맛을 낼 수 있다.

김근기 | 김쉐프의 텃밭&품어

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