레닐라톡



Lenillatok
레닐라톡


레몬과 바닐라의 톡 쏘는 만남
바닐라빈을 이용한 시럽을 써서 은은한 바닐라향을 맛봄과 동시에 레몬과 탄산수가 만들어낸 상큼함이 입안을 채운다. 톡 쏘는 상큼함과 커피가 만난 색다른 조화로움을 느껴보자.

Prepare
음료
에스프레소 1샷, 탄산수 150ml, 레몬 1개
바닐라시럽
바닐라빈, 설탕 600g, 물 600ml
설탕시럽
설탕 100g, 뜨거운 물 100ml

Recipe
1. 설탕 600g과 물 100ml를 끓이다 손질한 바닐라빈과 남은 물을 넣은 후 마저 끓여 바닐라시럽을 만든다.
2. 설탕 100g과 뜨거운 물 100ml를 섞어 설탕시럽을 만든다.
3. 준비한 잔에 1)의 바닐라시럽 20g과 2)의 설탕시럽 20g을 넣는다.
4. 3)의 잔에 얼음을 8부까지 채운 후 탄산수 150ml를 넣는다.
5. 4)의 잔에 레몬 1개의 즙을 짠다.
6. 5) 위에 에스프레소를 천천히 붓는다.
7. 얇게 슬라이스한 레몬으로 가니쉬를 얹으면 완성.

Point
1. 바닐라시럽은 물과 설탕을 먼저 끓인 후 손질한 바닐라빈과 물을 넣어 끓이면 바닐라향이 더욱 풍부해진다.
2. 음료는 충분히 섞은 후 마셔야 톡 쏘는 상큼함과 은은한 바닐라향을 느낄 수 있다.

Tip
1. 산미가 있는 원두를 사용하면 조금 더 상큼함을 맛볼 수 있다.
2. 바닐라시럽을 1~2일 숙성 후 사용하면 바닐라의 향이 더욱 깊어진다.

Performance
김수지
| 아모르미오 바리스타(suji0312@hanmail.net)

메뉴&레시피