피플



Peafle
피플


씁쓸한 커피, 달콤한 피넛크림
바삭한 와플쿠키를 고소하고 달콤한 피넛크림에 찍어 한 입 먹으면 기분이 달콤해지는 음료다. 씁쓸한 커피와 크림을 잘 섞어 먹으면 풍부한 커피맛을 느낄 수 있어 언제 마셔도 질리지 않을 음료.

Prepare
에스프레소 2샷, 우유 80ml, 설탕 180g, 생크림 100g/180ml, 헤이즐넛 시럽 30g, 땅콩잼 30g, 카라멜소스 25g, 와플쿠키 약간

Recipe
1. 팬에 설탕 180g과 생크림 180ml를 넣고 끓여 카라멜소스를 만든다.
2. 생크림 100g과 헤이즐넛시럽 20g, 땅콩잼 30g, 카라멜소스 25g을 넣고 섞어 피넛크림을 만든다.
3. 유리잔 주위에 초코소스를 흘러내리게 묻힌 후 얼음을 잔의 1/3까지 담는다.
4. 3의 잔에 헤이즐넛시럽 10g과 우유 80ml를 넣는다.
5. 4의 잔에 에스프레소 2샷을 층이 나뉠 수 있도록 천천히 부어준다.
6. 5의 잔 위에 2의 피넛크림을 채운다.
7. 피넛크림 위에 와플쿠키와 고깔과자로 데코하고 초코파우더를 뿌리면 완성.

Point
1. 카라멜소스는 단맛을 내야 하니 너무 타지 않도록 설탕이 모두 녹는 시점에서 불을 끈다.
2. 피넛크림 위에 와플쿠키를 얹으면 가라앉을 수 있으니, 피넛크림은 살짝 굳은 정도로 만든다.

Tip
1. 유리잔에 초코데코를 할 때 초코파우더를 물에 녹여서 사용하면 더 깔끔하게 데코를 할 수 있다. 초코소스를 사용하면 음료를 만드는 과정에서 지워질 우려가 있다.
2. 피넛크림을 많이 담으면 와플쿠키를 꽂을 때 넘칠 수 있으니, 살짝 부족하게 피넛크림을 담는다.

Performance
유한성
| 아모르미오 바리스타(zoqzhq@naver.com)

메뉴&레시피