청·자몽주스



Green Grapefruit Juice
청·자몽주스


달콤쌉싸름한 신선한 기운이 감도는 청포도자몽주스
달달하고 시원한 청포도에 쌉싸름한 자몽의 조화가 더욱 신선한 느낌을 주는 주스. 싱그럽고 푸르른 하늘과 따뜻하고 포근한 6월에 어울리는 상큼하며 달달한 주스.

Prepare
자몽 1개, 청포도 50g , 레몬즙 20mL, 설탕시럽 20mL

Recipe
1. 청포도, 레몬즙, 설탕시럽을 블렌더에 넣는다.
2. 자몽을 반으로 갈라 즙을 낸다.
3. 블렌더에 담은 청포도와 시럽을 함께 갈아준다.
4. 갈아준 청포도주스를 컵에 담고 얼음을 컵에 1/3만 넣어준다.
5. 얼음 위로 2번에 자몽즙을 청포도와 섞이지 않게 살짝 부어준다.
6. 위에 자몽으로 데코하면 완성.

Point
청포도는 갈자마자 갈변이 빠르게 진행되니 재료를 모두 준비한 후 제일 나중에 가는 것이 좋다.

Tip
1. 데코는 청포도를 이용해도 먹음직스럽게 연출할 수 있다. (청포도를 이용할 경우 주스 위에 간 얼음을 올리고 데코를 해야 가라앉지 않는다.)
2. 컵 안에 얼음을 가득 채우면 음료를 제대로 마실 수 없으니 조금만 넣어야 한다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

메뉴&레시피