차돌박이 새우 우동볶음



차돌박이 새우 우동볶음

Beef Brisket Shrimp Noodle

카페에서 선보일 수 있는 쉽고 맛있는 면요리
사람들이 카페를 방문하면서 기대하는 메뉴는 커피나 음료 그리고 베이커리 또는 디저트 정도다. 이때 의외의 메뉴를 선보여서 차별성을 가져보는 것은 어떨까? 브런치를 다루는 카페라면 독특하거나 한끼를 훌륭하게 해결할 수 있는 메뉴가 될 수 있는 매콤한 차돌박이와 새우의 맛을 느낄 수 있다.

Prepare
차돌박이 80g, 우동 150g, 깐 새우 5개, 양파 50g, 홍피망 40g, 청피망 40g, 당근 40g, 굴소스 20g, 부추 20g, 고추기름 20g, 간마늘 20g, 미림 30g, 참깨 약간, 참기름 20g, 소금, 후추

Recipe
1) 차돌박이, 새우, 마늘, 고추기름을 함께 넣고 잘 볶는다.
2) 먹기 좋게 잘라 둔 야채를 넣고 볶다가 면을 넣는다.
3) 굴소스, 미림, 소금, 후추를 이용해 만든 소스를 넣는다.
4) 재료와 소스가 잘 섞이도록 볶는다.
5) 부추를 잘라 넣는다.
6) 참깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.

Point
차돌박이와 새우는 고추기름을 후라이팬에 달군 뒤 넣어야 맛이 제대로 나오고 임팩트도 생긴다.

Tip
차돌박이 대신 우삼겹을 넣어도 된다.

Performance
박주화 | 김쉐프의 텃밭&품어 쉐프

 

메뉴&레시피