멜팅 모카



멜팅 모카

Melting Mocha
 
달달한 연유 커피와 찐득한 초코 소스의 만남!
사람들이 쉽게 접할 수 있는 연유의 달달함과 진한 커피의 조화 그리고 달콤한 초코소스가 어우러진 음료다. 가니쉬로 초코칩을 올려 식감 또한 재미있게 표현했다.
 
Prepare
에스프레소, 식물성 번지크림, 우유, 로얄다크초코파우더, 연유, 초코칩, 데코 화이트
 
Recipe
1) 계량컵에 연유를 넣는다.
2) 우유와 에스프레소를 넣고 섞는다.
3) 유리잔에 얼음을 담고 2)를 넣는다.
4) 초코소스를 부어준다.
5) 식물성 번지크림을 위에 얹어 덮는다.
6) 초코칩과 데코 화이트를 뿌려서 마무리한다.
 
Point
초코소스가 자연스럽게 흘러내리는 모습을 표현해야 한다.
 
Tip
1. 초코소스를 잘 퍼지듯이 흘리고 싶다면 각얼음 위에 크러쉬한 얼음을 오리는 것을 추천한다.
2. 초코소스는 파우더와 물을 소량 섞어서 만드는데, 물을 너무 많이 넣으면 질감이 가벼워질 수 있다.
3. 커피를 빼고 먹으면 굉장히 묵직하고 달달한 초콜릿라떼를 즐길 수 있다.
 
Performance
정은길 | 아모르미오 바리스타

 

메뉴&레시피