운남성 홍시



Yunnan Soft Persimmon
운남성 홍시


홍차와 홍시가 만들어낸 독특한 느낌
중국 운남성에서 생산된 홍차인 전홍의 구수한 향과 홍시의 향이 감식초를 만나 달콤하면서도 톡 쏘는 콤부차의 느낌을 주는 음료다. 은근히 수정과 느낌도 들면서 가을을 대표하는 감으로 만들어 친숙하면서도 조금 낯선 메뉴.

Prepare
운남 전홍 2g, 메이플시럽 15ml, 감식초 7ml, 시나몬 리큐르 7ml, 홍시 1/2개, 로즈마리 1줄기, 시나몬스틱

Recipe
1. 운남 전홍을 끓인 물 120ml에 5분간 우린다.
2. 쉐이커에 홍시 1/2개와 로즈마리, 메이플시럽, 감식초, 시나몬리큐르를 넣고 머들러로 으깬다.
3. 우린 전홍을 식혀준다.
4. 식힌 전홍 100ml를 쉐이커에 넣는다.
5. 쉐이커에 얼음을 넣고 강하게 쉐이킹한다.
6. 잔에 크러쉬드 얼음을 넣고 메뉴를 따른 후 로즈마리와 스나몬스틱으로 장식한다.

Tasting
음료에 초산이 들어간 메뉴는 흔치 않으나 한국인 입맛에 발효된 초산은 그리 낯설지 않다. 감식초가 들어가 달달하면서도 톡 쏘는 느낌이 여느 새콤달콤한 메뉴와 다른 느낌을 준다. 전홍이 가진 구수한 향과 로즈마리의 허브향이 감식초의 발효된 초산의 강한 향을 누르며 메이플시럽과 어우러져 수정과의 느낌을 준다.

Performance
이상민
| 살롱드떼벨로 대표 (drhoooook@naver.com)

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