생무화과 에이드



Fresh Fig Ade
생무화과 에이드


가을의 길목에 붉은 무화과
더 추워지는 계절이 오기 전 가을에 먹으면 더 청량감 있고 시원하게 즐길 수 있는 에이드로 만들어 보았다. 제철과일 무화과를 이용해 씹히는 식감까지 맛있는 에이드다.

Prepare
무화과 60g, 설탕시럽 20g, 레몬즙 10g, 탄산수
(360ml 유리잔 이용)

Recipe
1. 잘 씻은 무화과를 껍질을 벗겨서 썰어 놓는다.
2. 레몬을 반으로 잘라 착즙을 해서 즙을 짜 놓는다.
3. 무화과 60g과 레몬즙 10g, 설탕시럽 20g을 아이스컵에 넣는다.
4. 머들러로 컵에 든 재료들을 잘 섞이도록 혼합한다.
5. 얼음을 컵에 2/3 가량 담는다.
6. 탄산수를 얼음 위로 부어준다.

Point
1. 머들러로 컵에 있는 재료들을 혼합할 때 무화과를 조금씩 으깨면서 저어주도록 한다.
2. 얼음을 컵에 가득 채우지 않도록 한다.
3. 위에 제시된 레시피는 탄산음료가 아닌 당도가 없는 탄산수로 이용하였으니, 탄산음료로 제조할 경우는 팁에 안내한 대로 만드는 게 좋다.

Tip
탄산수 대신에 탄산음료로 음료를 제조하게 될 경우 재료에 제시된 설탕시럽을 빼고 이용하면 간편하게 이용할 수 있다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

메뉴&레시피