​멕시칸 퀘사디야 MEXICAN QUESADILLA



멕시칸 퀘사디야
MEXICAN QUESADILLA


커피와 아주 잘 어울리는 중독성 강한 치즈 퀘사디야
카페에서 커피와 함께 즐길 수 있는 메뉴라고 하면 달달한 브런치 또는 케이크를 떠올리기 마련이다. 하지만 커피와 의외로, 혹은 당연하게 어울리는 메뉴로 매콤하면서도 치즈의 고소함이 어우러진 퀘사디아다. 간단하게 만들 수 있는 퀘사디아로 카페에 새로운 활력을 불어넣어보자.

Prepare
또띠야 2장, 베이컨 100g, 토마토 50g, 모듬야채 30g, 모짜렐라치즈 60g, 멕시칸치즈 40g, 브리치즈 40g, 블랙 올리브 2개, 그린 올리브 2개, 칠리소스 30g, 샤워크림 30g, 에멘탈 치즈 20g

Recipe
1. 베이컨을 노릇노릇하게 볶는다.
2. 또띠야를 후라이팬에 살짝 구워낸다.
3. 썰어놓은 치즈와 올리브를 또띠야 한 장에 올린다.
4. 오븐에 넣고 치즈가 녹으면 베이컨과 칠리소스, 샤워크림을 뿌린 뒤, 나머지 한 장으로 덮는다.
5. 샐러드와 토마토를 올려서 마무리한다.

Point
멕시칸 치즈, 샤워크림, 칠리소스, 할라피뇨 등 멕시코 요리 전문점에서 자주 사용하는 재료로 전문적이고 고급진 느낌을 줄 수 있다.

Tip
1. 더 매콤한 맛을 원하면 할라피뇨를 넣어 맛에 임팩트를 더할 수 있다.
2. 오븐이 없으면 전자레인지로 요리할 수 있다.
3. 치즈는 매장에서 자주 사용하는 치즈로 대체할 수 있다.

김근기 | 김쉐프의 텃밭


메뉴&레시피