호텔식 푸딩



Hotel Style Pudding
호텔식 푸딩


호텔 디저트로 서비스되는 푸딩을 만들어보자
달걀을 베이스로 만들어 연하고 부드러운 디저트로, 부담 없이 가볍게 먹을 수 있는 사랑받는 메뉴다.

Prepare
우유 230mL, 설탕 74g, 달걀 2개, 연유 10mL, 레몬 1/3 조각

Recipe
1. 우유를 60~70℃까지 데워준다.
2. 우유에 연유를 넣고 섞어준다.
3. 따로 준비한 볼에 설탕, 달걀, 레몬즙을 넣고 믹싱한다.
4. ②에 ③을 넣고 섞어준다.
5. 혼합한 재료를 체에 거른다.
6. 알맞은 컵에 내용물을 채워준다.
7. 팬에 팬닝 후 90℃ 정도의 물을 채워, 150℃ 오븐에 25분간 굽는다.

Point
②에서 달걀을 혼합할 때 거품이 나지 않게 섞어준다.

Tip
1. 전체 혼합된 내용물을 2시간 정도 숙성시켜도 좋다.
2. 완성된 제품 위에 카페에서 사용하는 카라멜소스를 1펌프 정도 토핑해도 좋다.

Performance
브레드 리 | 오너쉐프 (breadlee@hotmail.com)

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