달콤한 망고를 부드러운 푸딩으로! 망고푸딩



망고푸딩
Mango Pudding


달콤한 망고를 부드러운 푸딩으로!
망고 특유의 달콤한 맛은 그냥 먹어도 맛있을 정도지만 이를 더 이색적이고 부드럽게 즐길 수 있는 푸딩이다. 망고퓨레를 이용하기 때문에 만들기도 간편하고, 응용하면 다양한 메뉴를 만들 수 있기 때문에 카페에서 시도하면 차별화된 우리 카페만의 메뉴를 만들어 수 있다.

Prepare
불린 젤라틴 1장, 우유 50ml, 설탕 30g, 망고퓨레 100g, 요거트 30g, 꿀 7g, 생크림 100ml, 망고

Recipe
1. 망고퓨레, 요거트, 꿀과 섞는다.
2. 미리 중탕한 우유, 설탕, 불린 젤라틴을 넣고 섞는다.
3. 다른 볼에 생크림을 핸드믹서로 강하게 70%까지 믹싱한다.
4. 2)와 3)을 섞는다.
5. 용기에 담아 냉장고에서 1시간 휴지해서 마무리한다.

Point
젤라친은 찬물에 미리 불려놓는다.

Tip
망고퓨레 대신 라즈베리 등 취향에 따라 다양한 과일 퓨레로 대체할 수 있다.

Performance
이방은 | 쿠앤크아뜰리에


메뉴&레시피