커피에 쑥~



Coffee Mugwort
커피에 쑥~


달콤쌉쌀한 쑥과 커피!
쑥과 커피, 크림의 조화를 한 번에 느낄 수 있는 음료다. 달콤하면서도 쌉쌀한 맛을 지닌 쑥, 다크한 에스프레소, 묵직한 크림의 조화가 입안에서 매력적으로 맴돈다.

Prepare
음료
쑥파우더 10g, 바닐라시럽 2pump, 우유 100ml, 에스프레소 1shot, 로즈마리 약간, 바닐라빈, 설탕 600g, 물 600ml
크림
식물성 번지크림 300g, 까르페토피몬드 파우더 30g

Recipe
음료
1. 계량컵에 쑥파우더와 바닐라시럽을 넣어 섞는다.
2. 1)의 계량컵에 우유를 넣고 잘 섞는다.
3. 언더락잔에 얼음 5개를 넣고 2)의 베이스를 붓는다.
4. 3)에 다크하게 뽑은 에스프레소를 층이 지게 붓는다.
5. 4)의 음료 위에 까르페토피몬드 파우더가 들어간 크림을 올린다.
6. 로즈마리를 올려 장식한다.
크림
1. 계량컵에 식물성 번지크림과 까르페토피몬드 파우더를 넣는다.
2. 휘핑기를 이용해 너무 묽지 않도록 잘 쳐준다.

Point
1. 크림을 칠 때 묽은 것 보다는 조금 질감이 있게 치도록 한다.
2. 에스프레소를 부어줄 때 층이 잘 지도록 얼음 쪽에 천천히 부어준다.

Tip
음료는 잘 저어서 마셔야 크림의 질감과 쑥, 커피의 밸런스를 잘 느낄 수 있다.

Performance
정은길
| 아모르미오 바리스타 (e-kil@bunkercompany.co.kr)

메뉴&레시피