시트러스 슬러쉬 그린티



Citrus Slush Green Tea
시트러스 슬러쉬 그린티


茶가운 슬러쉬 느낌~
여름하면 떠오르는 빙수 느낌을 담은 메뉴다. 슬러쉬가 들어간 메뉴라 차와 슬러쉬를 따로 즐길 수도 있고 섞어서 즐길 수도 있다. 자칫 더위로 인해 지칠 수 있는 몸에 활력을 불어줄 레몬과 라임을 이용해 싱그러운 시트러스의 향을 즐기며 녹차의 깔끔함을 동시에 즐길 수 있다. 과일청을 이용하면 색다른 맛의 같은 메뉴를 만들 수 있다.

Prepare
녹차 2g, 레몬청 30ml, 시럽 20ml, 라임 1개, 드라이 진 7ml(option)

Recipe
1. 녹차를 끓인 물 120ml에 5분간 우린다.
2. 라임 1개를 1/2로 자른다.
3. 자른 라임의 즙을 짜 블렌더 볼에 넣는다.
4. 블렌더 볼에 레몬청과 시럽, 드라이 진을 넣는다.
5. 우린 차를 식힌다.
6. 블렌더 볼에 각얼음 9~10개를 넣고 갈아 시트러스 슬러쉬를 만든다.
7. 식힌 차 100ml를 준비한 잔에 넣는다.
8. 6)의 시트러스 슬러쉬를 잔에 조심스레 붓고 라임 슬라이스와 민트잎, 라임 제스트로 장식한다.

Tasting
시트러스 과일의 대명사인 레몬과 라임을 이용하여 만들어 두 가지 과일의 싱그러운 향을 진하게 느낄 수 있는 메뉴다. 녹차의 고소함과 시트러스 슬러쉬의 향을 동시에 즐길 수 있고 때론 슬러쉬와 녹차를 따로따로 즐길 수도 있다.

Performance
이상민
| 살롱드떼벨로 대표 (techknow@dreamwiz.com)

메뉴&레시피