아이스크림살구소다



Icecream Apricot Soda
아이스크림살구소다


새콤달달함에 톡톡 떨어진 소다
새콤하고 향긋한 살구에 달콤한 아이스크림, 톡톡 터지는 탄산이 어우러져 시원하게 즐길 수 있는 음료다. 입안에서 몽실몽실 감도는 살구가 음료를 마시는 기분을 한층 업그레이드 한다. 살구와 아이스크림, 소다의 조합이 깔끔하게 목을 타고 넘어가는 맛을 느껴보자.

Prepare
탄산음료 1캔, 살구 2개, 바닐라아이스크림 1스쿱, 설탕

Recipe
1. 잘 씻은 살구는 씨를 제거하고 깍둑썰기로 썬다.
2. 밀폐용기에 설탕과 썰어놓은 살구를 순차적으로 쌓아 담근다.
3. 서늘한 곳에서 반나절에서 하루 정도 두어 살구청을 만든다.
4. 아이스컵에 살구청을 60g 정도 담는다.
5. 4)에 얼음을 ½정도 넣고 탄산음료를 붓는다.
6. 5) 위에 아이스크림을 올리고 데코를 해 마무리한다.

Point
1. 살구는 조금 단단할 때보다 많이 익은 상태로 청을 담궈 사용하는 것이 음료에 넣었을 때 맛이 좋다.
2. 이 레시피에서 사용한 살구청의 양은 아이스컵 360ml에 맞춰 사용했다.

Tip
1. 아이스크림 대신 생크림을 올려 만들어도 좋다.
2. 탄산수를 이용할 경우 당도가 조금 부족할 수 있으니 살구청을 조금 더 넣거나 설탕시럽을 이용해도 좋다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

메뉴&레시피