라벤더 그린티 그라니타



Lavender Green Tea Granita
라벤더 그린티 그라니타


녹차와 두유가 만난 이탈리아식 디저트
늦여름의 아쉬움을 진한 녹차와 두유의 고소함으로 달랠 수 있는 메뉴. 기존의 녹차메뉴는 우유를 이용해 만드는 게 대부분이지만, 두유를 사용해도 우유 못지 않은 느낌을 낼 수 있다.
여기에 라벤더시럽과 헤이즐넛시럽으로 고소함과 향긋함을 더해 한결 가벼운 느낌을 표현했다. 위에 올린 라벤더크림과 함께 떠서 먹으면 향긋함과 산듯함이 한층 배가되는 그라니타 메뉴다.

Prepare
가루녹차 1tsp, 라벤더시럽 15ml, 헤이즐넛시럽 7ml, 두유 100ml

Recipe
1. 찻사발에 가루녹차와 두유 약간을 넣어 잘 젓는다.
2. 블렌더에 라벤더시럽, 헤이즐넛시럽, 남은 두유를 넣는다.
3. 2)의 블렌더에 1)에서 녹인 가루녹차를 넣는다.
4. 3)에 각얼음 10~11개를 넣고 잘 갈아준다.
5. 준비한 잔에 4)의 음료를 따르고 위에 크림을 올린다.
6. 크림 위에 가루녹차를 뿌려 장식한다.

Tasting
진한 녹차맛이 느껴지다 라벤더향이 갑자기 훅 들어오는 임팩트가 강하다. 가루녹차와 라벤더향이 어루어져 산뜻하고 향긋함을 경험할 수 있다. 우유가 아닌 두유를 사용했기에 기존과는 조금 다른 느낌을 받는 것은 덤. 입안에 맴도는 느낌은 상당히 가볍지만, 두유가 너무 가볍지 않게 잡아주는 역할을 한다.

Performance
이상민
| 살롱드떼벨로 대표 (techknow@dreamwiz.com)

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