화이트 초콜릿 살라미



White Chocolate Salami
화이트 초콜릿 살라미


새콤, 달콤, 고소한 초콜릿 살라미~
에콰도르산 퓨어오리진 화이트초콜릿에 다양한 견과류와 건조과일을 넣어 씹는 맛을 살린 초콜릿. 살라미 모양으로 만든 초콜릿을 동전 모양으로 썰어 와인이나 맥주 안주로 함께 곁들이면 좋다.

Prepare
화이트초콜릿 250g, 아몬드가루 75g, 통아몬드 30g, 피스타치오 30g, 건살구 40g, 오렌지필 10g, 크랜베리 50g, 카카오럼 7g

Recipe
1. 화이트초콜릿이 덩어리지지 않도록 부드럽게 녹인다.
2. 1)에 아몬드가루를 넣어 골고루 섞는다.
3. 2)에 나머지 재료를 차례로 넣어 골고루 섞는다.
4. 완성된 반죽을 90g씩 떼어내 동그랗게 만든다.
5. 4)의 반죽을 비닐 위에 살라미 모양처럼 원통형으로 만들어 돌돌 감싼다.
6. 냉장고에서 1시간 굳힌 후 꺼내 포장한다.

Point
카카오럼 만드는 방법
럼 100mL, 카카오닙스 3g
사탕수수를 원료로 만든 럼에 카카오닙스를 담아 숙성시킨다. 일주일 후 카카오닙스를 체에 걸러내고 럼을 따로 보관한다. 은은한 카카오향이 담긴 카카오럼은 칵테일이나 제과용으로 사용할 수 있다.

Tip
초콜릿을 녹이는 두 가지 방법
1. 초콜릿을 담은 그릇을 직접 불에 올리지 않고 물에 담은 그릇 위에 올려 중탕하는 방법
2. 전자레인지 용기에 초콜릿을 넣어 30초 정도 돌리다 꺼내 주걱으로 여러 번 저어 녹이는 방법. 살라미 모양을 만들기 위해선 따뜻하게 녹인 초콜릿을 32~35℃까지 미지근하게 식힌 후 사용하는 것이 좋다.

Performance
김병현
| 트리투바 대표(treetobar@naver.com)

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