망고 플라워 히비스커스티



망고 플라워
히비스커스티
Mango Flower Hibiscus Tea

망고의 달콤함에 엘더플라워와 히비스커스의 화사함을 더하다
그냥 먹어도 맛있는 망고쥬스는 특유의 진한 단맛이 특징이다. 하지만 이 특징 때문에 망고쥬스나 스무디를 부담스러워하는 사람들이 있는데 이런 이들은 물론, 망고를 좋아하는 사람들도 모두 반할 음료가 만들어졌다. 엘더플라워의 상큼함에 히비스커스의 부드러움이 더해져 이색적인 메뉴다.

Prepare
망고쥬스 100ml, 엘더플라워 시럽 10ml, 탄산수 50ml, 히비스커스티 40ml

Recipe
1. 준비한 잔에 망고쥬스를 넣는다.
2. 엘더플라워 시럽 10ml를 넣는다.
3. 탄산수를 넣는다.
4. 잔에 가득 차도록 얼음을 넣는다.
5. 니트로로 추출한 차가운 히비스커스 티를 넣어서 마무리한다.

Point
티를 직접 우려낼 때는 뜨거운 물을 적게 하여 진하게 우려내는 것이 좋다.

Tip
니트로 추출 대신 히비스커스티를 진하게 냉침시켜 사용해도 좋다.

Performance
김민우 | 블랑드티


메뉴&레시피