솔티드 카라멜


솔티드 카라멜
Salted Caramel


단짠단짠! 달콤한 카라멜과 소금의 특별한 조합!
수제 카라멜과 에스프레소를 활용해 만든 새로운 커피 메뉴다. 짭짤한 소금과 묵직하면서도 부드러운 크림이 조화를 이룬 단짠단짠한 맛이 매력적으로 다가온다. 

Prepare
-음료
카라멜소스 20g, 우유 75ml, 에스프레소 1샷, 가니쉬용 카라멜 1개

-카라멜소스
동물성크림 200, 설탕 100g

-카라멜크림
카라멜소스 80g, 식물성번지크림 300g, 바닐라시럽 10g, 소금 2g

Recipe
-음료
1. 계량컵에 카라멜소스 20g과 바닐라시럽을 넣는다.
2. 1)의 계량컵에 우유 75ml를 넣고 잘 저어준다.
3. 위스키 글라스에 각얼음 3개를 넣고 2)을 붓는다.
4. 글라스 가장자리에 가니쉬용 카라멜을 꽂는다.
5. 4)의 잔에 에스프레소가 층이 잘 지도록 붓는다.
6. 5)의 잔에 카라멜크림을 올린다.
7. 6)에 소금을 넣고 카라멜소스를 드리즐해 마무리한다.

-카라멜소스
1. 냄비에 설탕을 넣고 다 녹여준 뒤 동물성크림을 마저 넣고 잘 녹여준다.

-카라멜크림
1. 계량컵에 식물성번지크림과 카라멜소스 80g, 바닐라시럽, 소금을 넣는다.
2. 1)을 휘핑기로 잘 쳐준다.

Point
1. 카라멜 크림은 음료와 따로 놀지 않도록 물 같은 질감으로 쳐 준다.

Tip
1. 가니쉬 카라멜을 먹고 음료를 마시면 맛이 많이 묻힐 수 있으므로 음료를 먼저 다 마시고 카라멜을 먹도록 한다. 음료는 위와 아래 모두 충분히 다 섞어준 후 마신다.

Performance
정은길 | 아모르미오 바리스타(e-kil@bunkercompany.co.kr)

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