멕시칸 화지타



Mexican Fajita
멕시칸 화지타


카페에서 손쉽게 만들 수 있는 인기 만점의 외식요리
카페 매장에서 계절 채소와 양념으로 근사한 브런치를 만들어보자.

Prepare
돼지 안심 150g, 양파 50g, 표고 반 개, 브로콜리 50g, 청양고추 2개, 또띠야 2장, 토마토 1개, 소금, 후추, 케이준가루, 크러쉬드 레드페퍼, 샤워크림

Recipe
1~2. 돼지 안심과 채소를 먹기 좋게 썰어 놓는다.
3. 썰어 놓은 채소와 고기를 양념을 넣고 볶는다.
4. 토마토살사와 샤워크림을 만든다.
5. 또띠야를 구워낸다.
6. 또띠야에 구운 고기와 채소를 올리고 소스를 곁들여낸다.

Point
채소와 고기를 풍미있게 노릇노릇하게 볶는 것이 중요하다.

Tip
또띠야를 잘 구워 밀 냄새를 없애고, 샤워크림은 설탕을 넣어 입맛을 살려주는 것이 좋다. 토마토살사만들기: 토마토, 양파, 라디치오를 썰어서 식초와 설탕을 넣어 만든다.

Performance
김근기
| 김쉐프의 텃밭 오너쉐프(2000puffin@naver.com)

메뉴&레시피