비타 우롱



Vita Oolong
비타 우롱


비타민 열매가 담긴 상큼한 우롱차
새콤함은 입맛을 돋아주며 상큼함을 느끼게 해주어 음료에서 빠지면 안될 중요한 요소다. 이번 메뉴는 새콤함을 강조한 메뉴다. 새콤함에도 과일에서 느껴지는 새콤함과 식초에서 느껴지는 새콤함은 다르다. 들어가는 재료 중 씨벅손 코디얼은 비타민 나무(산자나무) 열매를 이용한 코디얼로 포도의 2,000배, 사과의 1,000배의 비타민 함유량을 자랑한다. 풍부한 비타민이 다량으로 함유돼있어 사워(Sour) 형태의 메뉴 구성에 좋은 재료다. 대홍포의 암운향과 씨벅손 코디얼의 향에 은은하게 존재감을 드러내는 리치향과 사과향을 느낄 수 있는 메뉴다.

Prepare
우롱차(대홍포) 3g, 사과시럽 10ml, 사과주스 15ml, 씨벅손 코디얼 10ml, 라임주스 10ml, 리치 리큐르 7ml, 진 7ml

Recipe
1. 대홍포 3g을 100℃ 150mL 물에 5분간 개완에서 우린다.
2. 우린 차를 식힌다.
3. 칵테일 쉐이커에 모든 재료를 넣는다.
4. 식힌 차 100mL를 칵테일 쉐이커에 넣는다.
5. 칵테일 쉐이커에 얼음을 넣고 강하게 쉐이킹 한다.
6. 잔에 따른다.

Story
이제껏 재료와 차의 조화로운 부분을 강조하거나 새로운 조합을 구상했다면 기능적인 부분을 강조하는 메뉴를 만들어 봤다. 비타민의 보고라고 불리는 비타민 나무 열매를 이용해 다른 메뉴들에서 느끼지 못한 맛과 기능을 표현해 보았다. 비타민 섭취를 위해 일부러 알약 형태의 영양보충제를 먹기보단 식자재에서 비타민을 섭취하는 것이 더 즐거운 일이라 생각했기 때문이다.

Point
비타민 나무 열매 가루를 판매하고 있다. 가루를 이용해도 무방하다. 단, 가루가 상당히 새콤하니 감미료로 신맛을 조절하길 바란다.

Tip
비타민 나무 열매 가루 사용 시 상당히 새콤하니 감미료로 신맛을 조절하길 바란다.

Performance
이상민
| 살롱드떼벨로 대표(techknow@dreamwiz.com)

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