키바키바주스



Kiwibanana Juice
키바키바주스


봄을 맞이하는 듯한 느낌의 키위바나나주스
따듯한 기운이 감도는 4월. 달콤하고 포근한 느낌의 바나나와 화사한 4월에 어울리는 상콤한 키위의 만남이 봄기운을 한층 느끼게 해줄 수 있을 것이다.

Prepare
키위 2~3개, 바나나 1개, 우유 50mL, 설탕 30mL, 물 25mL, 설탕시럽 20mL

Recipe
1. 바나나 반개와 우유얼음 한 스쿱 ,설탕을 넣고 갈아준다.
2. 키위를 슬라이스쳐서 컵에 데코한다.
3, 데코된 컵에 갈아놓은 바나나우유를 담아준다.
4. 키위와 설탕시럽, 물을 넣고 살짝 갈아준다.
5. 완전히 섞이지 않도록 살짝 위로 키위주스를 따라준다.
6. 바나나로 데코한다.

Point
1. 키위를 갈 때, 수동으로 살짝 갈아줘야 더 맛있게 즐길 수 있다.
2. 키위나 바나나는 가진 당도가 다르기 때문에 과일의 당도에 따라 시럽과 설탕양을 조절해 줄 필요가 있다.

Tip
1. 반드시 키위를 안에 데코할 필요는 없지만 위와 같이 음료를 만들 경우 음료를 넣어도 고정이 될 수 있도록 얇게 썰어줘야 한다.
2. 바나나는 다른 과일과도 잘 어울려 키위 대신 다른 과일을 사용해도 좋다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

메뉴&레시피