부드럽게 퍼지는 달콤함과 유자의 상큼함, 유자 마들렌



유자 마들렌
CITRON MADELEINE


부드럽게 퍼지는 달콤함과 상큼함
부드러우면서도 달콤한 디저트로 누구에게나 인기가 많은 마들렌에 상큼한 유자청을 더했다. 너무 달거나 밋밋할 수 있는 마들렌에 유자청으로 포인트를 줘서 입 속 가득 달콤함과 상큼함으로 먹는 재미까지 살린, 어떤 음료와 함께 해도 어울리는 디저트다.

Prepare
달걀 1개, 설탕 30g, 소금 1/8ts, 유자청 25g, 박력분 55g, 베이킹파우더 1/2ts, 버터 50g

Recipe
1. 달걀, 설탕, 소금을 중탕으로 설탕입자를 녹인다.
2. 1)을 거품낸다.
3. 유자청을 넣고 섞는다.
4. 박력분, 베이킹파우더를 넣은 후 섞는다.
5. 녹인 버터를 넣고 섞은 뒤 냉장고에서 1~2시간 휴지시킨다.
6. 틀에 반죽을 넣고 오븐에 구워서 마무리한다.

Point
바로 굽는 것보다 휴지 후 굽는게 더 쫀쫀한 식감을 준다.

Tip
1. 유자청 대신 레몬청을 넣어도 된다.
2. 마들렌틀이 없으면 머핀틀에 넣고 구워도 된다.

Performance
이방은 | 쿠앤크아뜰리에 대표


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