포카치아 샌드위치



focaccia sandwich
포카치아 샌드위치


포카치아와 소고기로 만드는 카페 인기메뉴
포카치아로 만드는 우리 카페 인기 브런치

Prepare
소고기 150g, 라디치오 50g, 방울토마토 2개, 로메인레터스 50g, 씨겨자 20g, 힐링상추 60g, 양파 40g, 포카치아 100g, 소금, 후추, 올리브오일, 크림 50g, 고르곤졸라치즈 20g, 파마산치즈가루 20g

Recipe
1. 소고기를 소금, 후추, 올리브오일에 재워 둔다.
2. 야채를 물에 담궈 바삭하게 만들고 먹기 좋게 자른다.
3. 고기를 후라이팬에 살짝 구워낸다.
4. 크림에 고르곤졸라치즈를 넣어 조린다.
5. 빵에 씨겨자와 고르곤졸라소스를 바른다.
6. 야채와 고기 올리고 치즈를 뿌려서 마무리한다.

Point
소고기는 살짝 구워낸다.

Tip
포카치아는 겉면을 살짝 구워내 풍미를 높여준다.

Performance
김근기 | 김쉐프의 텃밭 오너쉐프(2000puffin@naver.com)

메뉴&레시피