피넛바나나스윗



Peanut Banana Sweet
피넛바나나스윗


땅콩의 고소함과 바나나의 달달함이 선사해주는 따듯한 겨울 길목
고소함이 가득한 땅콩우유는 흡사 따듯한 미숫가루를 먹는 느낌으로 마실 수 있습니다. 바나나크림과 함께 마시면 음료를 더욱 풍미가 있게, 달달하고 부드럽게 먹을 수 있도록 해 줍니다.

Prepare
땅콩쨈 30g, 바나나 35g, 휘핑크림 150g, 우유, 설탕 35g

Recipe
1. 휘핑크림 150g, 설탕 25g, 바나나 35g을 통에 담는다.
2. 휘핑기로 1번 재료들을 잘 믹싱해 바나나크림을 만든다.
3. 땅콩쨈 30g, 설탕 10g을 준비한 잔에 담는다.
4. 따듯하게 스팀한 우유를 3의 잔에 잘 부어준다.
5. 땅콩잼과 설탕이 잘 녹도록 저어준다.
6. 2번에서 만든 바나나크림을 땅콩우유 위로 잘 부어준다.
7. 잔 위에 가득 크림을 얹어 주면 완성.

Point
1. 바나나크림을 만들 때 휘핑기는 처음엔 조금 강한 강도로, 그 후엔 약한 강도로 돌려주어 찰진 크림으로 만들어 준다.
2. 우유를 데울 때 우유거품은 필요 없으므로 우유만 따듯하게 데우도록 한다.

Tip
생바나나 관리가 부담스럽다면 가공된 바나나파우더나 시럽을 이용해도 좋다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

메뉴&레시피