달콤 부드러운 고구마·감자 크림스프



Sweet Potato, Potato Cream Soup
달콤 부드러운 고구마·감자 크림스프


추운 겨울을 이겨낼 뜨끈한 고구마·감자 크림스프
추운 겨울에 옹기종기 둘러앉아 밤참으로 나눠 먹던 고구마. 따뜻한 고구마는 겨울을 나는 간식으로 제격이다. 고구마를 찌거나 구워 먹어도 좋지만 감자, 양파와 함께 크림스프로 만들면 카페에서 부담없이 즐길 수 있는 브런치가 된다. 만들기도 어렵지 않아 간편하게 준비할 수 있는 크림스프를 준비해보자.

Prepare
고구마 1개, 감자 2개, 양파 반 개, 우유 300mL, 생크림 100mL, 빵 20g, 소금 약간, 후추 약간

Recipe
1. 고구마와 감자, 양파를 슬라이스해 썬다.
2. 1을 후라이팬에 노릇노릇하게 잘 볶는다.
3. 2에 우유와 생크림을 넣어 충분히 익힌다.
4. 3을 믹서에 곱게 갈아 빵을 올려 마무리한다.

Point
고구마, 감자, 양파를 볶을 때는 굽듯이 볶는 게 포인트.

Tip
식성에 따라 치즈를 올리면 맛도 좋고 고급스런 가니쉬가 된다.

Performance
김근기
| 김쉐프의 텃밭 오너쉐프(2000puffin@naver.com)

메뉴&레시피