무더운 여름, 고소한 미숫가루와 커피의 만남, 그레인라떼



Grain Latte

그레인라떼

무더운 여름, 고소한 미숫가루와 커피의 만남!
꾸덕한 미숫가루의 묵직함과 다크초콜릿의 플레이버를 가진 커피의 만남! 고소한 크림과 바삭한 시리얼로 먹는 재미까지 더한 메뉴로 마시는 순간 달콤함으로 가득해지면서 무더위에서 탈출할 수 있는 메뉴다.

Prepare
<베이스>
우유 100ml, 미숫가루 16g, 토피몬드 파우더 5g, 연유 5g, 꿀 8g, 바닐라시럽 10g

<크림>
번지 100g, 미숫가루 8g, 토피몬드 5g, 바닐라시럽 8g, 꿀 5g

커피 35~40ml, 시리얼, 데코파우더

Recipe
1. 온더락 글라스 잔에 얼음을 6개 정도 넣는다.
2. 만들어둔 베이스를 90~100ml 정도 넣는다.
3. 얼음 위로 커피 35~40ml 천천히 붓는다
4. 위에 크림을 올리고 모양을 잡아준다.
5. 시리얼과 데코파우더를 뿌려서 마무리한다.

Point
크림은 곡물파우더의 특성상 과하게 뭉칠 수 있기 때문에 적당히 쳐준다. 베이스와 커피 층을 만들기 위해 커피를 얼음에 천천히 붓는다.

Tip
1. 커피는 다크한 느낌의 커피를 쓰는게 좋다.
2. 크림 위에 견과류를 올려먹는 것도 맛있게 즐길 수 있는 방법으로, 크림을 먼저 떠서 먹어보고 잘 섞어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다.

Performance
김진모 | 아모르미오


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