통밀 비스코티



Whole Wheat Biscotti
통밀 비스코티


통밀을 두 번 구워 두 배로 살린 구수함
식이섬유소가 풍부한 통밀을 두 번 구워 구수한 맛과 향을 만들어 낸다.

Prepare
통밀가루 80g, 강력분 240g, 달걀 180g, 설탕 180g, 베이킹소다 4g, 소금 조금

Recipe
1. 알맞은 보울에 모든 재료를 넣는다.
2. 손으로 모든 재료를 혼합한다.
3. 주먹으로 치댄다.
4. 둥글고 길쭉하게 성형한 다음, 오븐에 넣고 170℃에서 25분간 굽는다.
5. 굽기 후 빵칼로 대략 1cm~1.5cm 크기로 자른 후 앞뒤면 10분씩 160℃로 한 번 더 구워 완성한다.

Point
1. 반죽 시에 우유로 되기 조절이 가능하다.
2. 손반죽이 아닌 믹서기로 할 경우 글루텐형성에 유의한다. (발전단계 70%)

Tip
메뉴의 다양성을 고려해 견과류를 첨가하여 만들 수 있다

Performance
브레드 리
| 오너쉐프 (breadlee@hotmail.com)

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