2020년 11월 'Now Open' 신규 카페

Now Open
블로그와 포털, SNS를 통해 제보 받은 오픈 6개월 이내 신규카페를 소개한다. 
오픈시기 외에는 선별기준을 두지 않았다.



마일스앤로지(milesandrosie)
주소: 대구 중구 중앙대로66길 39 1층
문의: 010-3395-7960
개업일: 2020.04
인스타그램: @milesandrosie
영업시간: 10:00-20:00 (목요일 휴무)
대표메뉴: 그릭요거트, 리코타잼토스트, 프렌치토스트, 스콘
좌석정보: 실내 테이블 7개 

카페 창업 이전 바리스타로 약 7년간 근무한 커피를 사랑하는 ‘마일스’와 요거트를 정말 좋아하는 ‘로지’ 두 사람이 만나 이뤄낸 공간 마일스앤로지. 이 곳에서 내리는 커피는 모두 국내 스페셜티 로스터리에서 받은 품질 좋은 원두를 사용하며, 카페 대표메뉴 요거트는 다양한 발효방법을 공부한 후 신선한 과일과 토핑을 더해, 직접 36시간에 걸쳐 걸러냈다. 
대표는 커피와 그릭요거트, 샐러드와 간단한 식사를 즐길 수 있는 유럽의 카페테리아 문화를 좋아해 마일스앤로지도 그런 공간이길 바랐다. 매장에선 요거트 뿐만 아니라 그래놀라와 베이커리류, 식빵을 사용한 토스트메뉴까지 직접 만들어 매일 신선하고 건강한 메뉴를 제공하고 있다. 또 이국적이지만 따뜻한 느낌을 주고 싶어 매장 전체에 우드를 많이 사용했고, 오래 머물러도 편안한 의자와 적당한 간격의 테이블은 각자의 시간을 즐기기에 참 좋다. 곳곳에 놓인 식물과 천장으로부터 길게 늘어진 전등은 파리의 어느 브런치 식당에 머무는 듯한 느낌을 주기도 한다. 앞으로도 찾아주시는 고객들을 위해 더욱 더 다양하고 건강한 메뉴를 선보일 예정이다. 



뉴트로 자개
주소: 경북 경주시 황성로 34-8 
문의: 0507-1319-7994
개업일: 2020.05.13
인스타그램: @newtrocafe
영업시간: 매일 10:00-21:00 
대표메뉴: 헤이즐넛라떼, 쑥라떼, 베리베리 히비스커스 레몬티, 오자몽에이드
좌석정보: 1층+2층 총 50석 

뉴트로는 새로움(new)과 복고(retro)를 합친 신조어다. ‘복고를 새롭게 즐기자’라는 컨셉으로 디자인부터 목공, 도배, 전기, 칠까지 직접 손수 인테리어 한 경주 최초의 자개 갤러리 카페다. 대표는 레트로의 대표 소재인 ‘자개’를 독특하게 재구성하여 다양한 종류와 형태의 자개 작품을 감상하며 맛있는 커피를 즐길 수 있도록 했다. 또 1층과 2층에 각각 마련된 14개의 분리된 룸은 각기 다른 컨셉을 가지고 있다. 특히, 코로나로 인한 사회적 거리두기가 한창인 요즘 작은 소모임이나 생일파티에 적합한 공간이다. 
원두는 매장에서 직접 로스팅 한다. 라떼에 최적화된 고소한 맛을 살리고 있으며 특히 헤이즐넛라떼는 은은한 헤이즐넛 향과 원두의 조화가 좋아 가장 인기있는 음료다. 높은 연령대의 손님들에게 인기가 좋은 쑥라떼도 뉴트로자개의 시그니처메뉴다. 갤러리카페인 만큼 앞으로도 지역 작가들과 협업해 다양한 작품을 소개하며 지역문화발전에 힘쓸 예정이다. 



포빈즈
주소: 제주 제주시 조천읍 중산간동로 668 나동
문의: 070-4203-0246
개업일: 2020.07.10
인스타그램: @baroaster_park
영업시간: 평일 10:00-18:00 l 주말 12:00-19:00 (화요일 휴무)
대표메뉴: ALL 블랜딩 블랙커피 11종, 깔루아레체 
좌석정보: 22석 

포빈즈(FOURBEANZ)의 시작은 8년 전으로 거슬러 올라간다. 커피에 처음 입문할 당시, 대표는 국내외 동향을 보며 ‘가장 기분좋은 커피’를 만들고 싶다는 생각을 갖게 됐다. 그 결과 가장 맛있고 좋은 커피는 통용된 ‘아메리카노’가 아닌 ‘로스터의 창의적 블랜딩 커피’라고 결론 지었다. 
포빈즈의 대표 메뉴는 단연코 블랜딩 블랙커피다. 커피시장 등급판정 기준이 아닌 로스터의 기준으로 100여 종의 생두 중 가장 적합한 16종의 생두를 선별해 그만의 배합비율에 따라 4종의 원두를 섞어 하나의 블랙커피를 만든다. 카페 이름인 포빈즈 또한 이 과정에서 탄생했다. 11가지의 블랙커피는 바디감에 따라 LIGHR 4종, MEDIUM 4종, DARK 2종, DECAF 1종으로 구성되며, 대표는 각각의 창작커피들을 푸어오버 방식으로 내려 제공한다. 커피 뿐만 아니라 설탕과 버터가 첨가되지 않은 건강하고 맛있는 수제쿠키와 브레드도 함께 맛볼 수 있고 로스터리카페 답게 매장에서 11종의 창작커피를 판매하고 있으며 납품도 병행하고 있다. 


하이엔드(highend)
주소: 경기도 평택시 삼남로 99-13 하이엔드 컴퍼니
문의: 070-8862-7147
개업일: 2020.08.01
인스타그램: @highend_cp
영업시간: 매일 11:00-21:30
대표메뉴: 더블말차플랫, 타래인슈페너, 너티크림라떼, 앙버터스콘
좌석정보: 실내 15테이블, 실외 3테이블
 
흡사 자동차 정비소 같은 큰 외관에 반해 깔끔하고 유니크한 내부는 하이엔드의 반전 매력이다. 대표는 항상 새로운 것을 추구하는 고객의 니즈를 반영해 기존 메뉴들을 한층 더 업그레이드 시켰다. 밋밋하고 평범한 커피보단 익숙한 것에서 벗어난 새로움을 느끼게 해주자는 취지를 바탕으로 동시에 공간의 편안함을 추구했다.  
대표메뉴로는 에그마요샌드위치와 타래인슈페너, 너티크림라떼 등이 있다. 에그마요샌드위치는 점심시간 회사원들의 한 끼 식사로 인기가 좋으며 타래인슈페너는 아인슈페너에 전통 과자 ‘꿀타래’를 접목시킨 메뉴로, 젊은 층이 꾸준히 찾는 메뉴다. 또 아몬드베이스의 너티크림라떼는 고소한 커피를 좋아하는 이들에게 안성맞춤인 음료다. 하이엔드는 현재 원두납품 및 카페 컨설팅 가맹사업을 진행 중이며, 앞으로도 고객들의 만족을 높일 수 있는 새로운 시도를 보일 예정이다. 
 
 

 
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리뷰&리포트

배희 2020-11-20 13:29:14 0

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