카카오무스



Cacao Mousse
카카오무스


진한 카카오 향과 맛
무스(mousse)는 프랑스어로 거품을 뜻한다. 부드럽고 차가운 크림상태의 과자를 말한다. 생크림을 넣어 가볍고 달걀노른자를 넣어 진한 맛을 더한 빈투바 초콜릿으로 카카오의 풍미를 한껏 살린 초콜릿무스를 준비했다.

Prepare
다크초콜릿 150g, 우유 100ml, 생크림 25g, 설탕 35g, 달걀노른자 3개

Recipe
1. 냄비에서 끓인 우유를 다크초콜릿에 붓는다.
2. 핸드블렌더를 이용해 1)을 골고루 섞는다.
3. 노른자와 설탕을 볼아 담아 연한 아이보리색이 될 때까지 거품기로 젓는다.
4. 2)와 3)을 냄비에 넣고 주걱으로 저으며 걸쭉해질 때까지 끓인다. 바닥에 눌러 붙기 전 불을 끈다.
5. 4)를 완전히 식힌 후 휘핑한 생크림을 넣어 가볍게 섞는다.
6. 용기에 담아 완성한다.

Point
카카오무스에 사용한 초콜릿은 트리투바 카카오공장에서 직접 만든 빈투바(beantobar) 초콜릿이다. 카카오빈 70%, 비정제설탕 30%만 들어간 빈투바 초콜릿은 에콰도르산 카카오빈을 로스팅하고 72시간 동안 콘칭(conching)해 만든다.

Tip
-카카오닙스가 들어간 그래놀라와 과일(바나나, 블루베리 등)을 곁들이면 좋다.
-냉장보관해 부드러운 상태로 먹거나 냉동실에서 굳힌 후 초콜릿아이스크림처럼 먹어도 좋다.

Performance
김병현
| 트리투바 대표(treetobar@naver.com)

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