간단한 재료로 손쉽게 분위기를 낼 수 있는 베이컨 필라프



베이컨 필라프
Mediterranean Bacon Fried Rice


간단한 재료로 손쉽게 분위기를 낼 수 있는 필라프
지중해 스타일의 필라프는 빵 위주의 브런치 메뉴에 지친 사람들에게 색다른 메뉴로 어필할 수 있다. 커피나 음료와도 어울리고, 올리브 특유의 향과 식감으로 오감을 만족시킬 수 있는 메뉴다.

Prepare
밥 180g, 방울토마토 5개, 그린올리브 3개, 블랙올리브 3개, 달걀 2개, 베이컨 80g, 양파 50g, 소금, 후추

Recipe
1) 달걀은 잘 풀어준다.
2) 후라이팬에 베이컨과 양파를 볶는다.
3) 준비한 밥을 넣고 볶는다.
4) 올리브와 방울토마토를 넣고 볶는다.
5) 1)을 넣고 노릇노릇하게 볶는다.
6) 간을 하고 그릇에 담아 가니쉬를 올려 마무리한다.

Point
찬밥을 사용해야 뭉치지 않고 고슬고슬한 필라프가 완성된다.

Tip
달걀을 먼저 후라이팬에 익히고 밥과 섞어야 멍울이 생기지 않고 잘 풀어진다.

Performance
김근기 | 김쉐프의 텃밭&품어 


메뉴&레시피