콘브레드



Corn Bread
콘브레드


커피향과 함께하기 좋은 옥수수의 고소함
커피와 함께 즐길 수 있는 옥수수 브레드를 만들어보자

Prepare
중력분 150g, 옥수수가루 120g, 설탕 80g, 베이킹파우더 10g, 버터 50g, 소금 2g, 계란 1개, 우유 100g

Recipe
1. 모든 재료를 알맞은 보울에 넣고 우유를 붓는다.
2. 보울에 넣은 재료를 핸드믹싱한 다음 30분간 냉장휴지시킨다.
3. 알맞은 크기로 계량 후 둥글리기한다.
4. 둥글리기한 반죽을 약 10분간 휴지시킨다.
5. 팬에 팬닝후 칼로 일자커팅한다. 노른자를 바른후 170℃에서 20분간 굽는다.

Point
1. 기계반죽시 70%까지 믹싱 한다. (약간 거친정도)
2. 손반죽시 우유물은 따뜻하게 힌 후 사용한다.

Tip
1. 부드러운 맛을 내기 위해 우유와 생크림을 1:1로 혼합하여 사용할 수 있다.
2. 기호에 맞는 견과류를 사용하여 제품의 다양성을 만들어 낼 수 있다.

Performance
브레드 리
| 오너쉐프 (breadlee@hotmail.com)

메뉴&레시피