지중해식 오믈렛



Mediterranean Omelet
지중해식 오믈렛


지중해의 신선함이 느껴지는 오믈렛
계절야채와 신선한 계란으로 카페 브런치 만들기

Prepare
호박 50g, 마늘 2개, 청피망 1/2개, 가지 1/2개, 느타리버섯 30g, 토마토 1/2개, 계란 4개, 새송이버섯 1/2개, 블랙올리브 4개, 그린올리브 2개, 양파 30g, 우유 100mL, 생크림 100mL, 루꼴라 20g, 빵 40g, 라디치오 60g, 후레쉬모짜렐라치즈 60g, 그라나빠다노 20g

Recipe
1. 야채와 빵을 스몰다이스로 잘게 썬다.
2. 계란에 모짜렐라치즈와 후추를 넣는다.
3. 우유와 생크림을 섞어 2에 넣고 섞는다.
4. 썬 야채를 잘 볶는다.
5. 야채를 볶는 중간에 3을 넣어 섞는다.
6. 잘 익히면 완성.

Point
계란을 너무 익히지 말고 반숙상태로 요리하면 좋다.

Tip
취향에 맞게 치즈나 빵을 곁들여 맛과 향을 살리면 좋다.

Performance
김근
기 | 김쉐프의 텃밭 오너쉐프(2000puffin@naver.com)

메뉴&레시피