카카오 판나코타



Cacao Pannacotta
카카오 판나코타


카카오의 부드러움이 감싼 상큼함
차갑게 굳혀 스푼으로 떠먹는 이탈리아식 스위트 푸딩이다. 카카오와 젤라틴을 활용해 만든 디저트로, 캐러멜, 커피, 향신료 및 다양한 제철과일을 곁들여 즐길 수 있는 시원한 여름 디저트다.

Prepare
카카오판나코타
우유 100ml, 생크림 100ml, 카카오수프 파우더 30g, 설탕 30g, 젤라틴 2장(4g), 산딸기/블루베리 적당량
밀크판나코타
우유 50ml, 생크림 50ml, 설탕 15g, 젤라틴 1장(2g)

Recipe
1. 차가운 물에 젤라틴을 넣어 불린다.
2. 냄비에 우유와 생크림, 카카오수프 파우더, 설탕을 넣는다.
3. 2)의 냄비를 거품기로 골고루 저으며 끓인다.
4. 1)에서 불린 젤라틴의 물기를 꼭 짜낸 후 3)의 냄비에 넣어 섞는다.
5. 4)에서 완성된 카카오판나코타를 한 김 식혀 준비한 컵에 기울여 따른 후 냉장고에서 3~4시간 굳힌다.
6. 같은 방법으로 밀크판나코타를 만들어 5) 위에 따른 후 냉장고에서 굳히고 산딸기와 블루베리를 올려 마무리한다.

Tip
트리투바에서 직접 제조한 카카오수프 파우더를 활용한 메뉴. 카카오수프 파우더는 에콰도르산 카카오빈을 로스팅한 후 껍질을 분리해 24시간 콘칭을 거쳐 만든 100% 카카오리퀘(100% 초콜릿)이다. 쌉싸름하고 고소한 맛이 100%인 초콜릿은 취향에 따라 설탕량을 조절할 수 있는 점이 특징이다.

Performance
김병현
| 트리투바 대표(treetobar@naver.com)

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