Milk Tea Cake | 밀크티케이크



Milk Tea Cake
밀크티케이크


밀크티의 향과 함께 즐기는 부드럽고 달콤한 케이크
파운드케이크는 대부분의 베이커리나 카페에서 만나볼 수 있는 인기메뉴라고 할 수 있다. 다양한 종류 중에서도 밀크티의 향과 함께 즐길 수 있는 밀크티케이크는 홍차티백을 사용하여 간단하게 만들어 볼 수 있으면서도 어느 음료에나 잘 어울리는 디저트다.

Prepare
버터 125g, 설탕 145g, 달걀 2개, 홍차 티백 5개, 박력분 150g, 베이킹파우더 1ts, 우유 60ml, 요거트 14g

Recipe
1. 실온버터를 핸드믹서 저속에서 풀어준 후, 설탕을 3번에 나눠 저속에서 섞는다.
2. 달걀은 2번에 나눠 넣고 핸드믹서 저속에서 섞는다.
3. 홍차티백을 넣고 핸드믹서 저속에서 섞는다.
4. 박력분, 베이킹파우더를 체에 내린 후 우유와 요거트를 넣고 주걱으로 섞는다.
5. 팬에 반죽을 담고 예열한 오븐에서 구워서 마무리한다.(180℃, 35~40분)

Point
모든 재료는 실온 상태로 준비해야 반죽이 분리되지 않는다.

Tip
파운드케이크는 만든 날에서 하루 정도 숙성한 뒤에 먹으면 더 부드러운 식감을 즐길 수 있다.

Performance
이방은 | 쿠앤크아뜰리에(atelier517@naver.com)

쿠앤크아뜰리에는?
수원시 영통구에 위치한 쿠앤크아뜰리에서는 르꼬르동블루 출신의 파티시에가 베이킹 클래스를 진행하고 있다. 백화점, 마트, 문화센터 출강 외에 기업동호회 베이킹클래스를 맡아 진행하고 있으며 스튜디오에서는 개인 원데이 클래스 및 디저트 정규클래스를 진행한다.

경기도 수원시 영통구 망포동 698 LG동수원자이아파트 주상가동 109호
031-205-3399

 

메뉴&레시피