푸른 자두 아이스티



Blue Plum Iced Tea
푸른 자두 아이스티


새콤달콤 붉은 자두의 푸른 변신
새콤달콤한 자두가 시원해보이는 푸른 아이스티로 변신했다. 생과일로 만든 음료를 시원하게 마시며 푸른색의 비주얼로 마지막 무더위를 날릴 수 있는 과일 아이스티다. 특히 자두의 새콤함 덕에 마지막 짜릿함을 느낄 수 있다.

Prepare
자두 65g, 블루큐라소 10g, 레몬즙 10g, 설탕시럽 25g, 생수
(아이스컵 360ml 기준)

Recipe
1. 자두를 슬라이스나 깍둑썰기로 썰어 다듬는다.
2. 1)의 자두와 레몬즙, 설탕시럽을 아이스잔에 담는다.
3. 머들러로 자두의 즙이 잘 나올 수 있도록 빻는다.
4. 얼음을 잔에 2/3만큼 채운다.
5. 4)의 잔에 생수를 붓고 과일, 얼음과 잘 혼합되도록 젓는다.
6. 블루큐라소를 얼음 위로 붓는다.

Point
1. 자두를 머들러로 짤 빻아야 자두향과 맛이 살아난다.
2. 얼음을 컵 위까지 채우면 음료를 잘 혼합할 수 없으니 꼭 잔의 절반이나 2/3까지만 채운다.

Tip
조금 더 시원해보일 수 있도록 블루큐라소를 첨가했지만, 이를 넣지 않고 그냥 만들어도 맛있는 자두아이스티를 먹을 수 있다. 이 경우 블루큐라소에 있는 당도를 맞추기 위해 설탕시럽으로 음료의 당도를 조절하면 된다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

메뉴&레시피