카카오 모히또



Cacao Mojito
카카오 모히또


청량한 여름의 쌉싸름함
지난 4월호에서 소개한 베리베리카카오에 이어 카카오닙스로 만든 카카오럼을 활용한 두 번째 메뉴다. 쌉싸름하지만 풍부한 향을 지닌 카카오와 상큼한 라임, 시원한 민트가 어우러진 싱그럽고 청량감 가득한 여름 칵테일이다.

Prepare
민트잎 20~30장, 라임 1개, 설탕 2tsp, 카린스 150ml, 카카오럼 30ml

Recipe
1. 라임 절반은 장식용으로 슬라이스, 나머지는 4등분으로 잘라 준비한다.
2. 절구에 4등분한 라임 1/2개와 민트잎, 설탕 2tsp을 넣고 찧어 즙을 낸다.
3. 12oz 유리잔에 2를 넣는다.
4. 3의 잔에 얼음을 절반 가량 채운다.
5. 4의 잔에 카린스를 붓는다.
6. 5의 잔에 카카오럼을 붓고 장식용으로 준비한 라임 슬라이스와 민트잎을 올려 마무리한다.

카카오럼
Prepare
럼 100ml, 카카오닙스 3g
Recipe
사탕수수를 원료로 만든 럼에 카카오닙스를 담아 일주일 가량 숙성시킨다. 시간이 지나면 카카오닙스를 체에 걸러내 럼만 따로 보관한다. 은은한 카카오향이 담긴 카카오럼은 칵테일은 물론 제과용으로도 사용 가능하다.

Tip
카카오 모히또에 사용한 민트는 애플민트와 페퍼민트를 섞어 사용하면 시원한 민트의 느낌을 배가시킬 수 있다.

Performance
김병현
| 트리투바 대표(treetobar@naver.com)

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