바나나 밀크티 Vo.2


바나나 밀크티 Vo.2
Banana Milk Tea Vol.2


따로 또 같이 즐기는 바나나 밀크티
기존의 바나나 밀크티는 밀크티를 만들 때 바나나를 넣어 향을 느낄 수 있도록 만들지만, 이번에 업그레이된 바나나 밀크티는 밀크티와 바나나크림을 이용해 동시에 또는 따로 즐길 수 있도록 만들었다. 바나나퓨레를 이용해 바나나크림을 만들어 생과일에서 느껴지는 바나나보다 더 부드러운 느낌의 바나나를 즐길 수 있어 밀크티와 잘 어우러진다. 장식으로 올린 카라멜라이징한 바나나와 진저쿠키가 늦가을, 초겨울에 어울리는 디저트로 손색 없는 느낌을 선사한다.

Prepare
아쌈 ctc 2g, 웨딩 임페리얼 2g, 우유 150ml, 바나나 1개, 메이플시럽, 진저쿠키, 카카오닙 가루 1꼬집

Recipe
1. 밀크팬에 물 150ml와 아쌈 ctc, 웨딩 임페리얼 홍차를 넣고 끓인다.
2. 차가 진하게 우러나오면 찻잎을 걸러 다른 잔에 보관한다.
3. 우유 150ml를 65℃까지 데운다.
4. 잔에 메이플시럽과 우린 차를 붓고 잘 저어준다.
5. 데운 우유를 잔에 따른다.
6. 바나나 슬라이스에 설탕을 뿌리고 토치로 구워 설탕을 카라멜로 바꾼다.
7. 밀크티 위에 바나나 크림을 올리고 카라멜화한 바나나와 진저쿠키, 카카오닙 가루를 뿌려 장식한다.

Banana Cream
Prepare: 생크림 200ml, 바나나퓨레 40ml
1. 보울에 생크림과 바나나퓨레를 넣고 잘 저어 준다.
2. 휘핑을 계속해서 생크림이 단단할 때까지 저어준다.
3. 충분히 단단해지면 짤주머니에 넣는다.

Tasting
카라멜과 바닐라, 메이플의 달콤한 향과 맛을 지닌 밀크티에 크림에서 느껴지는 바나나의 향이 어우러진 늦가을과 초겨울에 즐기는 색다른 밀크티다.

Tip
바나나크림을 만들 때 바나나퓨레가 없다면 바나나를 블렌더에 갈아 이용해도 된다.


Performance
이상민
 | 살롱드떼벨로 대표 (drhoooook@naver.com)
 

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