계피 속에 사과 가득 티



cinnamon apple tea
계피 속에 사과 가득 티


가을과 어울리는 향긋한 계피향의 사과티
향긋한 계피향에 달달한 사과가 더해져 추워지는 가을에 딱 어울리는 과일티를 만들어 봤습니다. 추운 계절에 몸을 따듯하게 해주는 계피가 더욱 훈훈하게 해 주지만 아이스로 만들어 먹어도 손색이 없을 만한 과일티입니다.

Prepare
사과, 꿀, 계피가루, 밀폐용기

Recipe
1. 사과를 얇게 자른다.
2. 준비한 계피가루와 꿀, 사과를 밀폐용기에 담는다.
3. 재료들이 사과와 잘 섞이게 잘 저어준다.
4. 냉장고에서 숙성시켜 청으로 만든다.
5. 뜨거운 물에 계피꿀사과청 한 스푼을 탄다.
6. 잘 섞어주면 완성.

Point
1. 사과는 껍질째 사용하므로 베이킹파우더와 식초를 넣은 물에 담궈 깨끗이 씻는다.
2. 사과는 얇게 썰어 꿀에 충분히 담궈지도록 한다.
3. 계피꿀사과청은 최소한 하루, 이틀 정도는 숙성시켜야 제대로 된 차를 만들 수 있다.

Tip
1. 음료의 당도는 설탕이나 꿀을 이용해 조절한다.
2. 계피는 일반 계피로만 이뤄진 파우더가 있고 가공된 파우더도 있다. 둘 다 사용하는 데 문제는 없으나, 가공된 파우더는 당도가 있으니 반드시 당도 조절을 해야 한다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

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