수수한 고구마



Sweet Potato Corn Latte
수수한 고구마


달달고소한 옥수수와 고구마가 어우러져 스프 같은 느낌을 주는 따듯한 음료
추운 계절에 따듯하게 드실 수 있는 음료를 만들어 보았다. 겨울에 먹으면 더욱 맛있을 찐고구마와 옥수수의 조합이다. 고구마의 달달함과 옥수수의 향긋한 향이 어우러져 추운 계절을 따듯하고 기분 좋게 만들어 줄 것이다.

Prepare
옥수수콘 20g, 찐고구마 30g, 연유 10g

Recipe
1. 옥수수와 찐고구마, 연유를 머그잔에 담는다.
2. 머들러로 잘 섞으면서 으깬다.
3. 우유를 따듯하게 스팀한다.
4. 스팀한 우유를 머그잔에 붓는다.
5. 잘 저어서 섞는다.
6. 스팀한 우유거품을 5의 위에 가득 얹어주면 완성.

Point
1. 옥수수와 고구마를 완전히 갈리지 않은 상태로 만들어야 식감 있고 구수하게 즐길 수 있는 음료가 완성된다.
2. 찐고구마를 머들러로 으깰 때 통으로 으깨는 것보다 슬라이스 쳐서 으깨면 음료를 조금 더 쉽게 만들 수 있다.

Tip
1. 데코가 없어도 상관없지만, 음료 위에 데코를 할 경우 우유스팀을 촘촘하게 내 얹는다.
2. 연유가 아닌 설탕을 이용해도 무관하다. 조금 더 밀키한 맛을 원할 때는 연유를 사용하는 것이 좋다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표(Tina_8318@hanmail.net)

메뉴&레시피