아몬드전병



Almond Crepe
아몬드전병


고소한 아몬드가 바삭한 전병
아몬드의 고소함이 전해지는 바삭하고 달콤한 쿠키를 만들어 보자.

Prepare
흰자 200g, 설탕 230g, 버터 350g, 박력분 100g, 아몬드 230g

Recipe
1. 알맞은 보울에 버터를 투입 후 중탕을 한다. 버터가 녹으면 설탕, 흰자를 투입한다.
2. 버터, 설탕, 흰자가 혼합되면 밀가루를 투입한다.
3. 밀가루가 혼합되면 마지막으로 아몬드를 혼합한다.
4. 반죽이 완성되면 냉장고에 하루 정도 숙성시킨다.
5. 숙성시킨 반죽을 사각팬에 둥글게 팬닝한다.
6. 예열된 오븐에 온도 180℃에서 15~20분간 굽는다.
7. 굽기가 끝난 제품은 바로 밀대를 사용해 모양을 잡아준다.

Point
1. 반죽 중탕 물 온도는 50℃ 미만으로 해준다. (미지근한 정도)
2. 밀가루는 꼭 체친다. 반죽에 덩어리가 생길 수 있다.

Tip
1. 반죽이 완성되면 12시간 이상 냉장숙성 시간이 필요하다. 반죽의 숙성이 부족하면 굽는 과정에서 퍼지는 현상이 생길 수 있다.
2. 구운 후 모양을 만들 때 나무밀대나 바게트틀을 사용하면 좋다.

Performance
브레드 리
| 오너쉐프 (breadlee@hotmail.com)

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