포카치아



focaccia
포카치아


정통 이탈리아식 포카치아를 카페에서 손쉽게 만들어본다
이탈리아에 가지 않아도 맛볼 수 있는 정통 포카치아 만들기

Prepare
강력밀가루 500g, 소금 10g, 생 이스트 4g, 올리브오일 25g, 폴리쉬&비가 200g, 물 200mL (폴리쉬는 밀가루 80g, 물 120g, 이스트 2g을 혼합하여 실온에서 3시간 발효 후 사용한다)

Recipe
1. 알맞은 볼에 모든 재료를 넣는다.
2. 믹싱을 1단으로 천천히 2분간, 이후 2단으로 6~9분간 속도를 높인다.
3. 랩으로 덮은 후 실온에서 40분간 발효시킨다.
4. 사각 팬에 기름칠한 다음 반죽을 옮긴다. 반죽을 펼친 후 위 표면에 기름칠하고 비닐을 덮어 40분간 발효시킨다.
5. 발효시킨 반죽에 기포가 생겼는지 확인해본다.
6. 알맞은 기포가 생기면 기호에 맞게 올리브를 뿌린다.
7. 170℃ 오븐에서 25~30분간 굽는다.
8. 제품을 식힌 다음 알맞은 크기로 잘라 마무리한다.

Point
1. 밀가루 상태에 따라 물 흡수율이 달라질 수 있다.
2. 사각 팬에 기름칠을 꼼꼼히 바른다.
3. 펼친 반죽 표면에도 기름칠(올리브오일)을 한다.

Tip
1. 반죽 믹싱은 반죽이 반들반들한 정도면 충분하다.
2. 반죽 발효 후 풍선 같은 기포를 확인해본다.
3. 기호에 맞게 올리브 대신 다른 재료를 토핑할 수 있다.

Performance
브레드 리
| 오너쉐프 (breadlee@hotmail.com)

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