망고 원더랜드



Mango Wonderland
망고 원더랜드


망고우유 한 모금에 부드러운 초코크림이 입안 가득
이번 메뉴는 아인슈패너커피를 연상케 하는 과일아인슈패너로, 해피한 발렌타인데이에 꿈같은 테마파크 느낌을 주는 달달하고 따뜻한 과일음료다. 추운 계절이 더욱 춥게 느껴지는 이들에게 마음까지 따뜻해지는 동화같은 음료가 되었으면 한다.

Prepare
우유 100mL, 생수 50mL, 망고소스 15g, 초코소스 25g, 휘핑크림 55g, 설탕 7g, 바닐라시럽 7g

Recipe
1. 휘핑크림에 초코소스와 설탕을 넣고 거품기로 섞어준다.
2. 망고소스와 바닐라시럽에 우유와 생수를 함께 스팀한 워터밀크를 넣으면서 저어준다.
3. ①을 망고우유 위에 두스쿱 정도만 살짝 올린 후 망고와 초콜릿 등으로 장식해준다.

Point
1. 크림의 달달하고 진한 느낌 때문에 음료가 너무 달아질 수 있어 스팀밀크를 만들 때 물을 조금 첨가해주면 좀 더 깔끔한 맛을 낼 수 있다.
2. 위에 크림을 얹기 때문에 우유는 폼을 내지 않고 스팀을 활용해 데워주는 정도로만 한다.

Tip
1. 망고우유를 물을 넣지 않은 우유로만 만들고 싶다면 크림을 만들 때 당도를 줄여서 만들어야 한다.
2. 크림을 만들 때는 많이 걸쭉하게 만들어야 데코 후 쉽게 가라앉지 않는다.

Performance
송아영
| 서촌음료연구소 대표

메뉴&레시피