버섯 빠네 치즈 퐁듀



버섯 빠네 치즈 퐁듀
Mushroom Pane Cheese Fondue


빵과 치즈로 만드는 인기만점 브런치
파스타집에 가야 먹을 수 있는 빠네를 파스타면 대신 다양한 치즈와 버섯을 이용해서 호불호없이 누구나 좋아할 퐁듀로 만든 메뉴다. 쉽게 구할 수 있는 치즈와 빵에 안에 들어가는 버섯 또한 자유롭게 사용하면 커피와 어울리면서 차별화된 브런치를 선보일 수 있다.

Prepare
빠네용 빵, 생크림 100ml, 우유 100ml, 고르곤졸라치즈 10g, 그라노빠다노치즈 20g, 고다치즈 20g, 에멘탈치즈 20g, 피자치즈 50g, 브리치즈 30g, 갈릭 파우더, 표고버섯, 목이버섯, 소금, 후추, 블랙 올리브 3개, 그린 올리브 3개, 올리브 오일

Recipe
1) 버섯을 잘 볶는다.
2) 1)에 생크림과 우유를 붓는다.
3) 2)에 준비한 치즈와 올리브를 넣고 치즈를 녹인다.
4) 빵은 노릇노릇하게 구워준다.
5) 4)에 완성된 3)을 넣고 가니쉬로 허브를 올려 마무리한다.

Point
살짝 넘치게 넣으면 느낌 있는 메뉴를 연출할 수 있다.

Tip
1. 치즈와 안에 들어가는 재료는 취향에 따라 자유롭게 사용해도 좋다.
2. 빵의 속을 팔 때 벽면을 남기고 파내면 치즈가 스며들어 맛있게 먹을 수 있다.

Performance
김근기 | 김쉐프의 텃밭&품어 쉐프


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